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Le Coin Cuisine

Sucettes aux Tagada 

Petite Recette du jour que j'ai trouvée dans l'un des bouquins de ma petite collection.
Je suis une gourmande incontestée, fan de gourmandises sucrées et tout particulièrement de bonbons Haribo (fraises Tagada), alors imaginez-vous la joie que j'ai eu en tombant sur plusieurs recettes mettant en avant ce produit !!!!
Je n'ai pas encore fais la recette mais cela ne m'empêche pas de vous la faire partager.
Voilà comment faire soit même ses propres Sucettes à la maison :



Pour 6 Sucettes.
Préparation: 15 Minutes
Cuisson: 15 Minutes
Matériels:Papier sulfurisé, Chinois,Thermomètre à sucre , Batonnets de sucette.

Ingrédients:
  • 250 Grammes de Fraises
  • 90 grammes de sucre en Poudre
  • 15 Tagada
  • 6 Batonnets de sucettes
  • Huile de pépins de raisin
  1. Huilez une grande feuille  de papier sulfurisé.
  2. Lavez, équeutez et coupez les fraises en quatre.
  3. Dans une casserole à fond épais, Versez les fraises et 3 cuillères à soupe d'eau.
  4. Faites chauffer à feu très doux sans mélanger.
  5. Lorsque les fraisessont cuites, filtrez la préparation à l'aide du chinois.
  6. Versez le jus obtenu dans la casserole  avec le sucre en poudre et les TAGADA.
  7. Faites chauffer à feu doux en remuant bien.
  8. Montez la température du mélange à 145 °c( vérifier avec le themomètreà sucre)
  9. Mettez ensuite de côté hors du feu.
  10. A l'aide d'une cuillère à soupe, déposez des petits ronds de la préparation sur le papier sulfurisé.
  11. Enfoncez aussitôt les batonnets de sucettes et recouvrez d'une seconde couche du mélange.
  12. Laissez refroidir complètement et conservez les sucettes dans un récipient hermetique en prenant soin de placer du papier sulfurisé entre chaque couche de sucette.
Source  Haribo Edition Hachette Cuisine. 


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